夜食はミートソースパスタと焼酎のソーダ割

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普段は晩酌しない私ですが、お酒自体は好きです。
ですので義父母と飲み交わすこともあるし、一人でもたまに飲むことがあります。それぐらいで満足できるので便利な体だなと自分自身で思っています。

そんな今夜は「ミートソースパスタと焼酎のソーダ割」

自分でやるのも珍しい組み合わせ。

もともとお酒は何でも好きなのですが、以前買っていた赤霧島を飲まずじまいにしていたのでどのように飲もうか考えていた所、「最近ソーダ割にハマっているので赤霧も割ってみたらどうだろう?」と思ったので試してみたというわけです。

ちょっと前に福岡で飲んだ「日本酒ソーダ割」のウマさに衝撃を受けたのでそれの応用編ですね。
と言っても焼酎のソーダ割自体は最近では一般的になっていて、これまでも何度か飲んだことがありましたが、赤霧島をソーダ割したことがなくチャレンジしたということですね。

一応ChatGPTに聞いてみました。

▼ 私

赤霧島をソーダ割にしたらおいしいの?

▼ ChatGPT

赤霧島は芋焼酎の中でも香りが華やかで甘みが特徴的なので、ソーダ割りにするとその風味が引き立ちます。

こうやって肯定してくれると嬉しいですね♪

ということで飲んでみました…

 

おぉ、ウマい!!!確かに赤霧と合う!
ミートソースとも意外と合ってます♪

ということで無事に赤霧を飲み干すことができそうです(^^)

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この記事を書いた人
T.kawano

T.kawano

宮崎生まれ、宮崎&長崎育ち。長崎西高、長大経済学部卒。
在学中からWeb業に従事して約20年。人生の半分以上をWebに注いできました。

デザインからライティング、撮影、プログラミングまでやっており、専門家としてセミナーをしたり、Webでお困りの方の相談にも乗ってきました。

「話す・動く・作るWebディレクター」として活動中。
器用貧乏を逆手に取り、ITの力を活用して少数精鋭の組織で動いています。

三児と一猫の父。趣味は「お笑い」「アニメ(狭く深く)」「バドミントンとそれに必要なトレーニング」
「優しく」「仕事ができ」「面白い」人間を目指して日々精進中。